On voyage aussi en mangeant : ma recette pour de bons muffins aux pépites de chocolat !

Classé dans : Miam ! | 0

 

Muffins

 

 

On voyage aussi en mangeant !

 

Je ne sais pas vous mais quand je voyage, j’aime tester les spécialités locales.

Evidemment c’est plus sympa de manger des sushis au Japon que du vieux lama en Bolivie…

De mes quelques mois passés aux Etats-Unis, j’ai surtout conservé une grande passion pour les brownies, pancakes, carrot cakes, cheesecakes (bref beaucoup de cakes !) et… muffins !!!

Et comme les bonnes choses ça se partage, voici ma recette facile de muffins maison aux pépites de chocolat. Juste pour vous 🙂

 

Ingrédients pour 12 pièces :

  • au moins 150g de chocolat très noir (du belge hein de préférence)
  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 120g de beurre
  • 100ml de lait
  • un sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • en option, un peu de cacao amer

 

C’est parti !

  1. Brisez ou coupez le chocolat noir (ça prend un peu de temps mais c’est tellement meilleur que des pépites toutes faites)
  2. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre au fouet.
  3. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le lait et le beurre fondu en mélangeant bien.
  4. Ensuite, intégrez les brisures de chocolat.
  5. Remplissez les moules et saupoudrez de cacao si vous le souhaitez.
  6. Enfournez le tout 20-25 minutes dans un four à 175°.
  7. Démoulez avant que ça ne refroidisse complètement et bon appétit !

 

Un bon muffin

 

Petit truc :

Je n’ai jamais été très douée pour démouler. Ma solution perso (que je suis loin d’être la seule à employer) est d’utiliser des moules souples dans lesquels je place les contenants en papier. Ça évite d’en mettre partout quand on verse la pâte et donne une jolie forme, en plus d’être très facile à démouler.

 

 

Laissez un commentaire